20.09.2017

Bio-Dexter-Rindfleisch direkt vom Erzeuger

Thomas Effenberger, Inhaber der Effenberger Vollkornbäckerei hat sich in Mecklenburg-Vorpommern seinen Kindheitstraum verwirklicht und züchtet Bio-Dexter-Rinder. 365 Tage im Jahr haben die Rinder hier freien Auslauf auf den Wiesen und fressen ausschließlich Gras, Heu und Grassilage aus eigener Erzeugung.

Die natürliche gesunde Ernährung, der ganzjährige Auslauf auf den Weiden und eine stressfreie Erlegung der Tiere direkt auf der Wiese sorgen für ein hervorragendes Fleisch, intensiv und feinfaserig.

Übrigens setzt Thomas Effenberger auch bei der Viehzucht auf Nachhaltigkeit: Die geschlachteten Tiere werden zu 100 Prozent verwertet.

Sie können 5-10 kg Fleischpakete á 20 EUR/kg bestellen und bei der Effenberger Vollkornbäckerei, Rutschbahn 18 in Hamburg abholen. Die Pakete setzen sich aus verschiedenen Teilen (Steak, Braten, Hackfleisch, Gulasch, Suppenfleisch, Knochen) zusammen, sind geschnitten und in 500-1000 g Portionen vakuumiert. Diese können Sie frisch zubereiten oder einfach einfrieren.

Für weitere Infos oder bei Interesse am nächsten Schlachttermin, melden Sie sich einfach telefonisch unter 040-45 54 45 oder per Email an thomas.effenberger@me.com

 

Weitere Neuigkeiten